Шоколадный ганаш

Дорогие ЗОЖники, есть очень вкусный ганаш для наших низкокалорийных десертов (типо запеканки с творогом, или суфлешки и т.д.).  На самом деле от настоящего ганаша осталось только название, но зато звучит то как красиво;)
И так, меньше слов, больше дела. Нам понадобиться:
1. Маленькая кастрюлька;
2. Какао Российское;
3. Молоко;
4. Мед;
5. Мука льняная

Готовим:
1. Кастрюлька наша уже на плите и молочко кипит;
2. Уменьшаем мощность плиты, чтобы молоко никуда не убежало;
3. Добавляем какао (столовыми ложками, не жалея, чтобы прямо шоколадный получился ганаш);
4. Добавляем мед, чтобы сладенько было (на свое усмотрение);
5. Все это дело перемешиваем, хорошо так, до однородности;
6. Просеиваем муку (немного, для густоты крема)

Готово! Рецепт «на глаз» шоколадный ганаш для Вас!)
Можно украсить красиво свое блюдо. И вкусно и полезно, а самое главное — сладко! В общем, наслаждайтесь)

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий