Десерт «Медовая Сладость»

Простой рецепт десерта для истинных сладкоежек

Очень простой в приготовлении и вкусный одноименный десерт «Медовая Сладость».
Вам понадобится:
1. 500 гр. пломбира, или сливочного мороженого;
2. 100 гр. меда;
3. 200 гр. молотых грецких орехов;
4. квадратный «лист» готового коржа
5. листья мяты, ягоды, фрукты (для декорирования десерта «Медовая Сласть»)
Итак, приступим к приготовлению. Вы убедитесь, что готовить десерт «Медовая Сласть» очень легко и быстро. Время приготовления 30 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Разрежем наш корж на 4 равные части. Отложим пока в сторону.
Разделим мед на две части: 1 часть – около трех столовых ложек. Большую часть растопить на водяной бане. Обильно смажем коржики жидким медом, затем оставим на 15 мин., что бы коржи пропитались – это основа десерта «Медовая Сласть». После отправляем в морозильную камеру на 10 мин.
Обжарим горсть грецких орехов на сухой сковороде (без масла). Свой вкус и аромат грецкие орехи раскрывают намного сильнее, если их обжарить. Смешиваем орехи с оставшимся медом.
Выкладываем коржики на блюда, сверху мороженко, а затем поливаем орехово медовой смесью и снова отправляем в холодильник на 10 мин.
Перед подачей украсим десерт «Медовая Сладость» листочками мяты, ягодами и фруктами, по желанию, и подаем к столу в охлажденном виде.
Десерт «Медовая Сласть» сочетает в себе нежное мороженое и хрустящие орехи, а мед объединяет эти вкусы в едином сладком ансамбле.
Приятного аппетита, сладкоежки)

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий